Хия-якко

Ингредиенты

Способ приготовления

Хия-якко называют еще мидзу-тофу или якко-тофу. Слово якко прибавилось к этому блюду в период Эдо (1603-1868 гг.). Якко - название слуги самурая. Говорят, что квадратный герб на одежде такого слуги очертаниями напоминал по форме тофу, и это привело к тому, что в названии блюда появилось слово якко. В Эдо было и другое название хия-якко - мидзукаи. По одной из версий блюдо было завезено из Китая человеком, приехавшим в Японию на учебу.

Настоящее наслаждение от хия-якко получаешь в летнюю жару, когда ешь его, обмакивая в соевый соус с имбирем.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.