Салат из дайкона и моркови (Японская кухня)

Способ приготовления

Редиску и морковь вымыть, очистить, тонко нашинковать или натереть на крупной терке. Для заправки смешать уксус, рас­тительное масло и соль. Выложить в салатник ре­диску и морковь, залить заправкой, перемешать, украсить зеленью петрушки или сельдерея. Этот салат - прекрасное хрустящее допол­нение к любым мясным и рыбным блюдам. Готовый соус вылить на уложенную в форму для запекания капусту. Натереть сыр на крупной или мелкой терке (как больше нравится) и по­сыпать сверху капусту. Поставить в горячую ду­ховку на 15-20 мин, пока сыр не подрумянится.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.