Гоголь-моголь (2)

Ингредиенты

10 желтков, 150 г сахара , цедра 1 лимона или апельсина, 50 г апельсинового ликера или рома.

Способ приготовления

Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки кладем в фарфоровую посуду, добавляем сахар и вводим апельсиновую или лимонную цедру, натертую на мелкой терке, хорошо растираем. После этого вливаем апельсиновый ликер, или ром или вино розовый мускат, взбиваем до густой пены.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.