Ботвинья с рыбой (2) (Постный стол)

Постный стол

Способ приготовления

Молодую крапиву и щавель перебрать и хорошо промыть. Крапиву сварить в кипящей воде, а щавель отдельно потушить в закрытой кастрюльке. После этого крапиву и щавель протереть через сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль и развести хлебным квасом; затем добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук и укроп.

Подавая на стол, в тарелку положить натертый хрен и кусочки вареной рыбы, которую можно также подать и на отдельном блюде.

Ингредиенты

  • 300-400 г крапивы и щавеля,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 1/2 л хлебного кваса,
  • 1 свежий огурец,
  • пучок зеленого лука,
  • укроп, хрен, сахар и соль по вкусу,
  • 300 г вареной рыбы.

Реклама

Случайный рецепт еще

Баранина отварная с овощами (В горшочке)

Грудинку нарубите вместе с косточкой, а мякоть нарежьте по 2-5 кусочков на порцию массой 30-40 г, уложите в глиняные горшочки, залейте водой, добавьте соль и варите 20-30 минут. Затем добавьте целый некрупный картофель, капусту, нарезанную шашками, морковь, репу, петрушку и лук, нарезанные дольками, и варите до готовности. В конце варки положите перец, лавровый лист и рубленый чеснок. Муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите частью теплого бульона. Полученный соус влейте в конце варки мяса и овощей, заправьте маргарином.

Подайте мясо вместе с овощами и соусом в горшочке, посыпав рубленой зеленью.

>>

Совет еще

Картофель, морковь, репу, лук-порей хранят закрытыми в ямах, дно которых засыпается песком. Сверху кладется пласт земли толщиной 20 см. Небольшое количество моркови может хорошо сохраняться в ящике с сухим чистым песком.
^ Наверх