Плов откидной (Армянская кухня)

Ингредиенты

рис 400 г , масло топленое 80 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

Рис перебирают, промывают, заливают подсоленной водой и оставлят на 30-40 минут. Плов варят двумя способами. Подготовленный рис засыпают в кипящую подсоленную воду и варят до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некоторую упругость. После этого рис откидывают, обливают теплой водой и дают ей стечь. В кастрюле растапливают масло, кладут немного риса, слегка перемешивают, затем засыпают оставшийся рис поливают маслом, закрывают крышкой и ставят на слабый огонь примерно на 30-40 минут. На 4 порции: К этому плову отдельно готовят мясо. Баранину нарезают мелкими кусками, обжаривают, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, гранатовый сок, заливают водой так, чтобы она закрыла продукты, закрывают крышкой и тушат на слабом огне до готовности. Подают плов на блюде, кладут баранину, политую соком, образовавшимся от тушения.

Оставить отзыв

Совет еще

Когда нет времени размораживать мясо для супа, его можно положить сразу в кастрюлю с водой. Как только закипит, поварить еще пару минут, затем слить первый бульон. Снова залить холодной водой и варить уже до готовности.