Масло с анчоусами

Ингредиенты

На 75 г анчоуса - 2 крутых желтка, 150 г масла, по 15 г корнишонов и каперсов.

Способ приготовления

Дважды пропустить через мясорубку или истолочь в ступке корнишоны, каперсы, желтки крутых яиц и анчоус. Протереть смесь сквозь сито. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно растереть. Использовать для бутербродов, канапе и холодных закусок. Для большей остроты это масло можно заправить уксусом, молотым красным перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.