Баранина фаршированная (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Баранина - 1400 г,
  • 2 яйца,
  • сливочное масло - 60 г,
  • свежие грибы - 100 г,
  • лук репчатый - 2 головки,
  • бекон - 100 г,
  • белый хлеб - 100 г,
  • желе из красной смородины,
  • черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Растопить масло, добавить порезанные лук, грибы и бекон. Прогреть 5 минут на полной мощности до размягчения. Добавить накрошенный хлеб, яйца, соль и перец, все -хорошенько перемешать. Кусок баранины (лучше - лопатку) разделать так, чтобы получить достаточно плоский и широкий кусок мяса, и выложить на него фарш. Затем свернуть мясо с фаршем трубочкой и связать ниткой. Выложить мясо на сетку для поджаривания и накрыть сверху бумагой. Выпекать на полной мощности 12 минут, затем переключить печь на среднюю мощность и готовить еще 20 минут. Во время приготовления на поверхность мяса нанести желе из красной смородины и больше мясо не накрывать. По истечении времени приготовления мясо завернуть в фольгу и дать отстояться 10 минут.

Оставить отзыв

Форель, запеченная с орехами

Форель, запеченная с орехами

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.