Суп из кабачков (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Кабачки - 1000 г,
  • лук-порей - 2 шт.,
  • корень петрушки - 1 шт.,
  • мука - 3 ст. л.,
  • сливочное масло - 3 cт. л.,
  • молоко - 1/2 л,
  • 1 яйцо,
  • мясной бульон - 1,5 л,
  • соль.

Способ приготовления

Очищенный лук и петрушку мелко нарезать и прогреть со сливочным маслом 3 минуты. Добавить 2/3 очищенных и мелко нарезанных кабачков, 1/2 стакана бульона и тушить на полной мощности 10 минут под крышкой. Затем протереть сквозь сито. Муку прогреть с маслом 2 минуты на полной мощности, развести бульоном, добавить протертые кабачки и варить еще 2-3 минуты на полной мощности. Заправить суп яйцом, смешанным с горячим молоком, маслом и солью по вкусу. Оставшуюся часть кабачков мелко порезать, выложить в подсоленную воду и варить 3-5 минут на полной мощности, помешивая.

Перед подачей на стол положить кабачки в суп. Отдельно подать гренки.

Оставить отзыв

Фасулия

Фасулия

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.