Айнтопф из брюссельской капусты с сыром (Немецкая кухня)

Ингредиенты

750 г брюссельской капусты, 500 г картофеля, 1/2 л крепкого бульона, 1/4 л белого вина, мускатный орех, сухая луковая приправа с солью, ок. 300 г вареной ветчины, нарезанной кубиками, 3 жирных плавленых сырка.

Способ приготовления

Капусту и нарезанный кубиками картофель тушить ок. 20 минут в бульоне с вином, мускатным орехом и луковой приправой. Добавить ветчину и нарезанный кусочками сыр, перемешать. Тушить еще 5-10 минут до полной готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.