Кисель из инжира с портвейном

Ингредиенты

инжир - 6 шт. ваниль - 1 стручок сахар - 2 ст.л. вино белое сухое - 300 г портвейн белый - 100 г крахмал - 1 ч. ложка

Способ приготовления

Инжир нарежьте дольками. Сахар карамелизируйте, нагрев его на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка, влейте сухое вино и портвейн, добавьте стручок и мякоть ванили, уварите на 1/3 объема. Крахмал разведите в небольшом количестве воды, влейте в кипящий сироп и вновь доведите до кипения. Залейте инжир киселем и охладите.

Оставить отзыв

Гноччи в томатном соусе

Гноччи в томатном соусе

Совет еще

Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой, пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.