Кекс "Вверх дном" (Чешская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • яблоки - 300 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 80 г
  • мука пшеничная - 150 г
  • крахмал - 15 г
  • какао-порошок - 1 ст.л.
  • сливки взбитые - 125 г
  • масло или молотые сухари для формы

 

Способ приготовления

Приготовьте тесто. Яичные желтки взбейте с сахаром и осторожно подмешайте взбитые белки и муку, смешанную с крахмалом.

Очищенные яблоки нарежьте ломтиками, выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху выложите половину теста, посыпьте какао и выложите оставшееся тесто.

Выпекайте кекс в нежаркой духовке. Готовый кекс переверните, чтобы яблоки оказались сверху. Охладите и оформите взбитыми сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.