Торт клубничный (2)

Ингредиенты

  • клубника - 500 г
  • тесто слоеное - 300 г
  • сыр маскарпоне - 500 г
  • сахар - 50 г
  • ликер амаретто - 100 г
  • ваниль - 1 стручок
  • цедра тертая 1 лимона
  • хлопья миндальные обжаренные - 2 ст. л.
  • сахарная пудра - 1 ст. л.
  • творожная масса - 250 г

Способ приготовления

Тесто раскатайте в лепешку, переложите в форму диаметром 26 см, накройте пергаментом, насыпьте в центр горох, оставляя края в 1 см, и выпекайте 15-20 минут при 200°C. Остудите.

Мякоть ванили смешайте с сыром, творожной массой, сахаром, ликером и лимонной цедрой. Выложите полученную массу на испеченный корж, сверху уложите разрезанную пополам клубнику, посыпьте миндалем и сахарной пудрой. Оформите листьями мелиссы.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).