"Улитки с окороком"

Ингредиенты

тесто слоеное - 450 г; мука пшеничная - 1 ст.л.; сметана - 1 стакан; зелень укропа рубленая - 2 ст.л.; зелень петрушки рубленая - 2 ст.л.; окорок вареный - 6 ломтиков; перец черный молотый; соль

Способ приготовления

Тесто разделите на 2 части, раскатайте в пласты толщиной 3 мм на подпыленном мукой столе. Сметану перемешайте с рубленой зеленью, намажьте массу на пласты теста, посолите, поперчите. Сверху уложите тонкие ломтики окорока. Пласты теста скатайте в рулеты и нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Выстелите 2 противня бумагой для выпекания. Положите на них "улитки" с окороком на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в объеме. Выпекайте в духовке около 20 минут при 200°C. Выньте "улитки" из духовки, дайте им полностью остыть, затем переложите на блюдо.

Оставить отзыв

Салат картофельный (3)

Салат картофельный (3)

Совет еще

Салаты из редьки можно заправлять репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.