Архиерейская трапеза (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

500 г припущенного шпината, 150 г белокочанной капусты, 150 г моркови, 150 г жареного репчатого лука, 200 г болгарского красного перца, 500 г гречневой каши, 200 г обжаренных шампиньонов, 200 г грибного соуса, курага, зелень петрушки и базилик для украшения, растительное масло для жарки и тушения

Количество порций: 4 шт.

Способ приготовления

Гречневую кашу смешать с жареным луком и грибами, капусту нашинковать и обжарить с овощами. Уложить шпинат, капусту и гречневую кашу в формочки и сервировать "Трапезу" на большой тарелке. Украсить блюдо отварной курагой, зеленью и базиликом.

Грибной соус осторожно налить в тарелку или подать отдельно.

В 1 порции: 534,1 ккал, белки - 27,6 г, жиры - 11,3 г, углеводы - 80,5 г

Оставить отзыв

Торт "Изумрудный" (Духовка)

Торт

Совет еще

Чтобы вареная свекла получилась сочной и вкусной, ее нужно отварить, не очищая кожуры и не срезая корешков.