0,75 л цежи, 1/4 л воды, 2-3 ст.л. конопляного масла, 1 луковица, 0,5 ч.
ложки тмина, 1 ч.л. соли.
Способ приготовления
Воду вскипятить с мелко нарезанной луковицей, тмином и солью.
Влить цежу, быстро размешать и еще раз довести до кипения.
В горячий, слегка загустевший жур влить конопляное масло, хорошо размешать. Подавать с отварным картофелем, облитым конопляным молоком.
Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.