Лосось с красным карри (Тайская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 4 филе лосося, примерно по 174 гр каждый
  • 2 листа банана, порезанных пополам
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ст.л. корня имбиря, тертого
  • 1 ст.л. тайской красной пасты карри
  • 1 ст.л. мягкого коричневого сахара
  • 1 ст.л. тайского рыбного соуса
  • 2 ст.л. сока лайма

Способ приготовления

Время приготовления: 15 мин + 15 мин

В 1 порции: 351 ккалор, 20 гр жиров

   


Банановые листья широко используются в тайской кухне, в них заворачивают разные ингредиенты (например, рыбу) перед тем как запекать или готовить на пару.

 

  1. Положить по филе лосося в центр каждого листа.
  2. Смешать чеснок, имбирь, пасту карри, сахар и рыбный соус. Намазать соусом рыбу и побрызгать соком лайма. Завернуть рыбу в банановые листья, чтобы получился конвертик.
  3. Положить рыбу на противень и запекать в разогретой духовке при 220 гр С/425 F/Gas 7 в течение 15-20 мин до готовности рыбы, или пока банановые листья не начнут приобретать коричневый цвет. Подавать с кусочками лайма и чили.


Банановые листья продаются в упаковках по несколько листов, но их можно купить впрок и хранить в холодильнике около недели.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.