Ласси с манго и кардамоном - молочный напиток (Индийская кухня)

Ингредиенты

На 6 порций: 3 стручка кардамона; 2 крупных манго или 600 гр мякоти манго, очищенной и нарезанной; 400 мл (14 fl oz) натурального йогурта; 200 мл (7 fl oz) молока; молотый мускатный орех

Способ приготовления

Время приготовления: 5 мин В 1 порции: 120 ккал, 2 гр жиров

1. Разделить пополам стручки кардамона, достать семечки и растолочь их пестиком в ступке. Отставить.

2. Положить манго в блендер, добавить йогурт, молоко и молотый кардамон. Взбить.

Попробовать, и если необходимо, добавить немного меда или сахара. Разлить по бокалам и посыпать свежим мускатным орехом. Подавать сразу же.

Оставить отзыв

Суп-пюре "вишисуаз"

Суп-пюре

Совет еще

Ценным дополнением к овощам считается молоко. Оно не только повышает содержание кальция в пище. Сочетание молока и овощей способствует получению ценной смеси аминокислот.