Пасха обыкновенная сырая

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Взять 5-6 фун. творогу (весь в сыром виде), протереть сквозь сито, положить 3-4 стакана сахара, 2 стакана сливочного или чухонского масла, хорошенько растереть до гладкости, вбить, по одному, 4-5 яиц, вымешивая, положить 1 палочку ванили или корицы, истолченной с сахаром, полтора-два стакана густой сметаны, протереть хорошенько еще раз, положить 1 стакан очищенного и промытого изюма-кишмиша или коринки, вымешав, все вместе сложить в пасочницу так, чтобы творог был выше краев, обложив пасочницу внутри тонкой, мокрой тряпкой, расправив гладко, концами которой закрыть творог, чтобы не было складок, положить сверху дощечку и камень, поставить на сутки на холод. В пасху можно класть также нарезанный мелко цукат, лучше лимонный или апельсинный. Фисташковая пасха делается, как и первая, с добавлением полутора стаканов мелко изрубленных фисташек.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.