Суп картофельный с черемшой и кислым молоком

Ингредиенты

  • картофель - 2-3 шт.
  • черемша - 1.5 стакана
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • вода - 1 л
  • кислое молоко - 1 стакан.
  • Способ приготовления

    Очищенный и нарезанный кубиками картофель положить в кипящую воду, варить 10-15 мин, затем добавить мелко нарезанную черемшу. Перед окончанием варки заправить суп сливочным маслом. Перед подачей на стол положить в него сваренное вкрутую яйцо, влить кислое молоко и посолить по вкусу.

    Оставить отзыв

    Совет еще

    Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.