Суп с сыром (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • куриный бульон - 2 стакана
  • вода - 1 стакан
  • картофель - 1 крупная картофелина
  • лук репчатый - 1 большая луковица
  • морковь - 1 небольшая морковь
  • сыр - 100 г
  • молоко (или сливки) - 0,5 стакана
  • зелень петрушки и сельдерея - по вкусу

Способ приготовления

В глубокую жаропрочную неметаллическую кастрюлю налить 1 стакан воды, положить нарезанные кубиками картофель, измельченный лук, морковь и сельдерей. Нагревать, закрыв крышкой, при полной мощности 9-11 минут до готовности овощей. Сыр натереть на крупной терке и положить в суп. Добавить остальные компоненты, кроме петрушки, и нагревать при полной мощности 6-8 минут или при средней мощности 8-10 минут до закипания, пока не расплавится сыр. Изредка помешивать. Подавать суп, посыпав петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Луковицу, перед тем как опустить в суп, разрезать пополам и слегка поджарить с одной стороны на сковороде без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки.