Торт "Сатурн" (2)

Ингредиенты

Тесто: 400 г орехов пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 200 г размягченного масла или маргарина, 2 яйца, 1 чайную ложку пекарского порошка, 1 стакан сахара.

Способ приготовления

Замесить тесто, разделить на 4 части. Лист посыпать мукой, выпечь коржи, чтобы чуть зарумянились.

Крем: 200 г густой сметаны смешать с 4 столовыми ложками сахарной пудры. Растопить большую плитку шоколада, влить в сметану. Полученным кремом промазать коржи, покрыть верх торта.

Для приготовления 'Кольца Сатурна' смешать 3 ст.л. кипящей воды, 1 чайную ложку масла, 1 столовую ложку муки. Мешать на огне нужно быстро до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна посуды. Снять с огня и немного остудить. Тесто месить в сахарной пудре, пока она вся не впитается (2 ст.л.). Полученное тесто раскатать в 2... 3 мм толщиной (оно не выпекается). Вырезать кольцо диаметром на 3 см меньше величины торта и шириной 4 см. Уложить сверху торта. Раздробленные орехи положить на горячую сковороду, насыпать сахар, помешивать до тех пор, пока сахар не расплавится. Горячими орехами покрыть 'Кольцо'.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.