Суп-пюре из цуккини с клецками

Ингредиенты

На 4 порции: 200 мл овощного бульона, 4 ст.л. сливочного масла, морская соль, свеженатертый мускатный орех, 100 г пшеничной муки, 4 некрупных яйца, 2 ст.л. тертого эмментальского сыра, 1 горсть окопника, 1,8 л овощного бульона, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 400 г цуккини, 2 ст.л. пшеничной муки, 50 г сливок, 50 мл белого сухого вина, молотый черный перец, 1-2 веточки свежей душицы.

Способ приготовления

Вскипятить 0,8 л овощного бульона с двумя столовыми ложками сливочного масла, морской солью и мускатным орехом. Всыпать в бульон всю муку и, помешивая массу деревянной ложкой, варить на слабом огне до тех пор, пока не получится среднее по густоте тесто для клецок, а на дне кастрюльки не начнет образовываться белый налет. Тесто немного остудить, вбить в него по одному все яйца и хорошо перемешать. Затем добавить сыр и мелко рубленную зелень окопника. Еще раз хорошо перемешать. Довести до кипения 1 л. овощного бульона, с помощью чайной ложки отделить небольшие кусочки теста, опустить их в кипящий бульон и варить около 5 минут (пока клецки не всплывут). После этого готовые клецки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Лук и чеснок очистить. Нарезать лук кубиками, а чеснок раздавить. Цуккини помыть и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Затем растопить в сотейнике две ст.л. сливочного масла и спассероватъ в нем нарезанный лук и раздавленный чеснок. Добавить ломтики цуккини и слегка обжарить. Всыпать муку, слегка ее подрумянить, влить овощной бульон, довести до кипения и, помешивая, варить на слабом огне около 5 минут. Протереть готовые овощи сквозь сито (для приготовления пюре можно использовать также кухонный комбайн), добавить в пюре сливки, белое сухое вино, соль, перец и мелко рубленную зелень душицы. Перед подачей положить в суп-пюре сваренные клецки.

Оставить отзыв