Соус луковый с горчицей

Ингредиенты

  • Красный основной соус - 800 г,
  • маргарин сливочный - 45 г,
  • масло сливочное - 30 г,
  • лук репчатый - 300 г,
  • горчица столовая - 25 г,
  • соус 'Южный' - 50 г,
  • перец горошком 0,5 г,
  • лавровый лист 0,2 г

Способ приготовления

В мелко нарубленный пассерованный лук добавить перец горошком, лавровый лист, красный основной соус, посолить и варить 10-15 минут. После этого заправить соус столовой горчицей, соусом 'Южный' и сливочным маслом. Готовый соус кипятить не следует, так как горчица свернется крупинками.

Соус подается к мясным биточкам и котлетам, тушеному мясу, жареной колбасе, сосискам и сарделькам.

Оставить отзыв

Совет еще

Вареный язык будет мягким, если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении 2—3 ч. После варки язык нужно погрузить в холодную воду и тут же снять с него кожу, не давая ему остыть.