Салат из грибов с яйцами и сыром

Ингредиенты

Свежие грибы - 250 г, 5 яиц, сыр - 100 г, сладкий репчатый лук - 1 головка, корнеплод сельдерея - 100 г, 1 морковь, растительное масло - 4-5 столовых ложек, уксус - 1 ст.л., соль по вкусу.

Способ приготовления

Очищенные, тщательно промытые грибы сварить, опустив в кипящую соленую воду, влив в нее немного уксуса. Готовые грибы нарезать кубиками и перемешать с мелко нарезанными, сваренными вкрутую яйцами, оставив одно яйцо для украшения салата.Сыр, лук, морковь и сельдерей натереть на мелкой терке и, оставив ложку тертого сыра для украшения, смешать с грибами и яйцами. Заправить салат смесью масла, грибного бульона, соли и уксуса.Всю массу выложить горкой в салатник, посыпать тертым сыром и украсить кружочками яйца.

Оставить отзыв

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.