Мусс из овощей

Ингредиенты

5 0 г. картофеля, 50 г. капусты, 50 г. огурцов, пол-яйца, 50 г. сметаны, 5 г. укропа, соль, специи по вкусу, на 100 г. жидкости 4 г. желатина.

Способ приготовления

Картофель и капусту отварить. В бульон положить размоченный желатин, растворить и взбить венчиком в пену. Когда масса начнет густеть, ввести в нее протертые через сито капусту, картофель, вареные яйца, положить перец, посолить, продолжая взбивать. Добавить натертые на терке свежие огурцы, рубленый укроп, соль, перец, сметану, хорошо взбить и вылить в формочку, остудить. Перед подачей опустить формочку в теплую воду, мусс выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно залить густой сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.