Бабушкины оладьи

Ингредиенты

  • 2 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л подсолнечного масла,
  • 3 стакана муки,
  • 1 ч. л. сухих дрожжей (типа (pakmaya)) или 25 гр.(1/2 пачечки) импортных свежих.,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. сахара

Способ приготовления

Развести дрожжи в тёплом молоке (именно тёплом, а не горячем, если это сухие дрожжи - выждать 15 минут), добавить к молоку с дрожжами взбитое яйцо и ст.ложку подсолнечного масла. Добавить соль и сахар.Затем всыпать в получившуюся жидкость 3 стакана просеянной муки и взбивать вилкой до исчезновения комочков муки. Теперь приготовленное тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза (это произойдёт за 2-4 часа).

Выпекать оладьи стоит на сковороде с подсолнечным маслом,небольшом огне, захватывая тесто столовой ложкой.

Оставить отзыв

Цукатники

Цукатники

Совет еще

Чем мельче и тоньше нарезаны корни сельдерея и петрушки, тем больше ароматических веществ они выделяют при тушении.