Зальцбургский нокерлн

Ингредиенты

80 г масла, 3 яйца, 30 г сахарной пудры, 30 г муки, 3 столовые ложки молока. Соус ванильный: 2 желтка, 1 столовая ложка картофельной муки, 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 л молока.

Способ приготовления

Половину количества масла, желток и сахарную пудру взбивать в течение 0,5 часа, затем добавить просеянную муку и взбитый белок. Оставшееся масло растопить на сковороде, влить туда приготовленное тесто, добавить молоко и поставить сковороду в предварительно разогретую духовку. Запекать в течение нескольких минут при высокой температуре. Когда тесто поднимется - оно должно быть рыхлым, - сделать столовой ложкой в середине его углубление, выложить нокерлн на подогретое блюдо углублением вверх, полить ванильным соусом и подать на десерт. Соус приготовить так: желтки смешать с картофельной мукой, сахаром и ванильным сахаром, развести небольшим количеством холодного молока, влить в оставшееся количество кипящего молока и взбить на паровой бане до получения густой массы.

Оставить отзыв

Шампиньоны в картофельных гнездах

Шампиньоны в картофельных гнездах

Совет еще

При запекании фаршированной птицы вместо того, чтобы зашивать ее, воткните с двух сторон разреза тонкие деревянные палочки и переплетите их крепкой ниткой или тонким шпагатом; после запекания палочки легко удалить.