Каурма хингал (Мясо с гарниром) (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

  • Баранина 220,
  • мука 70,
  • лук репчатый 50,
  • масло топленое 40,
  • кислота лимонная 0,3,
  • мацони 50,
  • чеснок 0,5,
  • брынза 25,
  • корица 0,1,
  • зелень (Кинза) 15,
  • перец молотый 0,1,
  • яйцо 1/6 шт.,
  • соль.

Способ приготовления

Баранину нарезают кусочками весом 25-30 г, перчат, солят и обжаривают. Затем добавляют пассированный лук, лимонную кислоту, немного бульона и тушат под крышкой до готовности. Из муки, яиц, соли и воды готовят крутое тесто, раскатывают его в пласт толщиной до 1 мм и нарезают ромбиками. Отварив ромбики в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и заправляют маслом.

При подаче мясо гарнируют ромбиками и посыпают тертой брынзой. Отдельно подают мацони с чесноком и корицей.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.