Салат из птицы (2)

Ингредиенты

  • 400 г. вареной курятины,
  • 100 г. отварного картофеля,
  • 200 г. маринованных огурцов,
  • 150 г зеленого горошка,
  • 3 крутых яйца,
  • 1 стакан майонеза,
  • соль, перец, сахар,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 чайная ложка томатного пюре.

Способ приготовления

1. Мякоть вареной курицы, очищенные яблоки, апельсины, ветчину, свежие огурцы нарезать соломкой, заправить майонезом со сметаной (в равных пропорциях), посолить, положить горкой в вазу или салатник. Украсить веточками зелени, можно посыпать тертым сыром и подать на стол.

2. Вареное куриное мясо отделить от костей. Очищенные от кожуры огурцы, картофель, мясо и яйца нарезать полосками. К майонезу добавить соль, сахар, перец, лимонный сок и томатное пюре.

В соус сначала положить огурцы, мясо, горошек и яйца, последним - картофель, все осторожно переложить в салатник. Украсить горошком, яйцом и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Их натуральный аромат приятнее укропного.