Запеканка из цветной капусты с овощами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 300г цветной капусты,
  • 2-3 морковки,
  • 100г зеленой стручковой фасоли,
  • 3 столовые ложки лущеного зеленого горошка,
  • соль,
  • 2 яйца,
  • полстакана молока,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 3/4 стакана сухарей.

Способ приготовления

Подготовленные овощи - цветную капусту, морковь, фасоль, зеленый горошек - отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить капусту в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Яйца взбить и смешать с молоком или охлажденным овощным отваром, залить этой смесью овощи, сверху положить тонкие пластинки масла, посыпать сухарями, запечь в духовке до образования румяной корочки. Подавать капусту горячей к завтраку или ужину.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.