Морс яблочный

Ингредиенты

На 1 л напитка: яблоки – 125 г, сахар – 120 г.

Способ приготовления

Плоды промывают, удаляют сердцевину, протирают и отжимают сок. Оставшуюся мезгу заливают горячей водой, варят 10–15 мин, настаивают около 30 мин и процеживают. В отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вливают отжатый сок и охлаждают.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.