Бараний ливер в сальнике

Ингредиенты

300 г. сальника, легкие, сердце и печень барашка, 100 г. лука, 100 г. масла, городская булка, 2 стакана молока, 2 столовые ложки сметаны, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Хорошо промыть сальник, разложить его на сковороде так, чтобы края его свешивались за сковороду. Ливер, т. е. легкие, сердце и печень, хорошо промыть, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с булкой, очищенной от корки, размоченной в молоке и хорошо отжатой. Лук мелко порезать, посолить, обжарить в масле, добавить вместе со сметаной в приготовленный фарш. Смесь хорошо вымешать, посолить и поперчить по вкусу, разложить ровным слоем на сальник, покрыть его весь краями и поставить в нагретую духовку на 1 1/2 - 2 часа, чтобы все хорошо прожарилось. Готовый сальник выложить на круглое блюдо, посыпать мелкорубленым луком, разрезать на порции, как разрезают пирог. К этому блюду можно подать соленые арбузы, соленые огурцы н помидоры или салат из квашеной капусты с мелкорубленым луком и сахарным песком.

Оставить отзыв

Пампушки из картофеля с творогом

Пампушки из картофеля с творогом

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.