Кабачки, фаршированные творогом

Способ приготовления

Очистить кабачки от кожицы, разрезать на две или три части, в зависимости от величины, выдолбить сердцевину. Растереть отдельно творог с яйцом и сухарями. Прибавить рис, отваренный в небольшом количестве воды, небольшую мелко нарезанную головку лука, обжаренную с маслом или топленым салом. Прибавить молотый перец, рубленую зелень и посолить. Нафаршировать этой смесью кабачки, обжарить со всех сторон в неглубокой кастрюле, с одной ст. ложкой топленого сала. Полить помидорным соусом и тушить в духовом шкафу, пока кабачки не станут мягкими.

Оставить отзыв

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.