Запорожский капустняк

Способ приготовления

Свинину отварить, бульон процедить. Квашеную капусту отжать и тушить в сковороде до полуготовности, подливая время от времени бульон и добавляя жир. Морковь и корень петрушки порезать соломкой и слега обжарить. Сало пропустить через мясорубку, а затем растереть в ступке с порубленным луком., зеленью петрушки и предварительно перебранным пшеном. В готовый бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить 15-20 минут, добавить тушеную капусту с обжаренной морковью, петрушкой и смесь лука, петрушки и пшена. Готовый суп разлить по тарелкам, положить сметану и посыпать зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.