Бисквит

Ингредиенты

Способ приготовления

8-9 яиц, желтки отделить от белков, белки взбить до образования пены, постепенно добавлять 1,1/4 стакана сахара, пена должна быть очень крепкая, как на бизэ, затем в эту массу аккуратно влить желтки и добавить 1,1/4 стакана просеянной муки, постоянно мешая, когда масса станет однородной: все готово! Форму для бисквита, раньше ее называли "чудо", смазать маслом или маргарином, влить половину массы, затем на тесто аккуратно посыпать корицей и залить оставшейся частью бисквита. Духовой шкаф должен быть уже разогрет до 180 , форму поставить на средину духовки и выпекать 45-55 минут. ВАЖНО! Первые 25 минут духовой шкаф не открывать и не чем на кухне не стучать, иначе бисквит не поднимется.

Оставить отзыв

Цуккини по-венециански

Цуккини по-венециански

Совет еще

При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Их натуральный аромат приятнее укропного.