Щи монастырские с грибами (3) (СВЧ)

СВЧ

Способ приготовления

Лук порубить и смешать с отжатой кислой капустой, уложить в посуду и пассеровать на полной мощности 2—3 минуты. Сушеные грибы истолочь, засыпать в мясной бульон, перемешать и дать постоять 40-50 минут. Залить капусту с луком бульоном, заправить мукой растительным маслом, посолить, накрыть крышкой и готовить на полной мощности 10-12 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.