Бурфи (Молочная помадка)

Способ приготовления

Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко го­тово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения - оно занимает около часа (в это время можно повторять мантру Ха­ре Кришна). Периодически помешивайте молоко, чтобы оно не при­горело. По мере загустевания молока помешивайте быстрее, пользу­ясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не приго­рело. Когда молоко превратится в густую пасту и лопаточка будет остав­лять на нём быстро исчезающий след, добавьте сахар и масло. Про­должайте варить, по-прежнему помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Варите его до тех пор, пока вам не пока­жется, что больше оно уже не уварится. После этого варите ещё не­сколько минут. Бурфи вкусно само по себе, но, если вы хотите аро­матизировать его, можете добавить размельчённые орехи, ваниль, поджаренный кокосовый орех, размолотые семена кардамона - это обычные ароматизаторы для бурфи. Выложите бурфи на смазанный маслом противень. Когда оно осты­нет, придайте ему форму квадрата 2,5см толщиной. Когда бурфи за­твердеет, нарежьте его на кусочки.

Время приготовления - 45-60мин.

Оставить отзыв

Совет еще

• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. • Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад. • Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.