Салат из капусты с оливками

Способ приготовления

Кочанную капусту (бело- или краснокочанную) нашинковать в виде длинной тонкой соломки, посолить и слегка размять рукой, пока не выделится сок. Китайскую капусту также нарезать соломкой, красный лук (небольшая луковица) разрезать вдоль на 4 части и нашинковать тонкими пластинками. Подготовленные продукты соединить, добавить оливки, сметану или растительное масло, перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.