Соус с тунцом (Итальянская кухня)

Способ приготовления

Время приготовления: 15 мин Выдавить сок половины лимона. Отварить вкрутую яйца. Очистить от костей анчоусы и мелко нарезать вместе с тунцом, мариноваными каперсами и петрушкой. Растолочь в миске с желтками и небольшим количеством растительного масла. Посолить, поперчить, разбавить растительным маслом и соком лимона. Подавать к отварному мясу и рыбе.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.