Соленые помидоры.

Способ приготовления

Вымыть недозрелые плоды средней величины и плотно уложить в эмалированную посуду, переслаивая чесноком, укропом, хреном, перцем, листьями вишни, черной смородины (дно посуды предварительно устилают этими пряностями и посыпают порошком сухой горчицы). Сверху помидоры закрыть листьями пряностей, залить рассолом, положить деревянный круг, а на него гнет.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.