Ириски (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

450 г сахара; 50 г порошка какао; 65 мл молока; 100 г сливочного масла или маргарина; 1 чайная ложка ванильной эссенции; 50 г орехов.

Способ приготовления

Слегка смазать жиром квадратное блюдо. В жаропрочную миску среднего размера положить сахар и какао и хорошо размешать. Нагревать, не закрывая, 1-2 минуты при 100%. Перемешать и добавить ванильную эссенцию и измельченные орехи. Хорошо перемешать. Вылить на блюдо, поставить на 1 час в холодильник, разрезать на квадраты и подавать к столу.

Оставить отзыв

Осетрина по-рыбачьи (2)

Осетрина по-рыбачьи (2)

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.