Горбуша быстрого посола

Ингредиенты

Количество порций: 10 шт.

Способ приготовления

Приготовить рассол: в 1 л кипяченой воды растворить 1 стакан соли. Остудить.

Рыбу (потрошеную, без головы и хвоста) нарезать на кусочки толщиной 2-3 см и залить холодным рассолом на 2 часа.

Ломтики рыбы вытащить из рассола и уложить плотно в контейнер следующим образом: слой рыбы, слой лука, порезанного кольцами, и т.д. - последний слой должен быть из лука. Сверху залить маслом.

Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через день можно пробовать.

Важно точно подобрать емкость, чтобы кусочки горбуши были плотно уложены и не осталось пустоты между последним слоем лука и крышкой.

Оставить отзыв

Крылышки куриные "Острые" (Духовка)

Крылышки куриные

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.