Белый соус со сметаной

Способ приготовления

В белый соус кладут сметану, добавляют соль и перец и хорошо размешивают. Затем процеживают и доводят до кипения. Готовый соус можно заправить сливочным маслом (30 г). Белый соус со сметаной можно приготовить на мясном или рыбном бульоне, овощном отваре. Этот соус используется для приготовления сметанных соусов с наполнителями. В зависимости от бульона, на котором приготовлен соус, он подается к рыбным, мясным, овощным и крупяным блюдам.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.