Желе-торт (для детей)

Ингредиенты

Способ приготовления

На 1 литр сока-40 г желатина.В кастрюлю-сок и желатин плюс один стакан сахара(должно быть приторно).Поставить на 40 минут.Затем верхний слой перемешать и,помешивая,довести до кипения.Остудить,вылить в форму(это может быть плоская сковорода,главное,чтобы верх не был уже,чем дно)Форму-в холодильник.Торт можно сделать многослойным.Я беру пакеты по пол литра,причем сок должен быть разных цветов,замачиваю их все одновременно,потом по очереди кипячу.Заливаю один слой,ставлю в холодильник,как застынет-заливаю второй слой.Заливать остывшим!!!Перед подачей на стол края срезаю ножом а дно чуть-чуть подогреваю.Форму переворачиваю на блюдо-торт готов.Сверху можно украсить взбитыми сливками.

Оставить отзыв

Салат по-гречески с вермишелью

Салат по-гречески с вермишелью

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.