Слоеный салат "Люция"

Способ приготовления

Все протереть через крупную терку. Лук мелко нашинковать, шпроты размять.

  • 1-й слой - картофель, поперчить, промазать майонезом;
  • 2-й слой - лук;
  • 3-й слой - шпроты;
  • 4-й слой - морковь, промазать майонезом;
  • 5-й слой - яйца (один желток оставить) и сыр смешать, майонез;
  • 6-й слой - маринованный огурчик смешать со свеклой, чесноком, молотым перцем, залить остатками майонеза, а сверху посыпать тертым желтком и зеленым горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.