Варенье из зеленых помидоров

Способ приготовления

Мелкие помидоры разрезать пополам, крупные на дольки, семена и сок удалить, опустить в кипящую воду, кипятить несколько минут, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Сварить сахарный сироп, бросить в него гвоздику и апельсиновую корку, положить помидоры, варить несколько минут и отставить. В течение трех дней повторять подогревание и кипячение в течение нескольких минут, последний раз варить до готовности. Такое варенье использовать для украшения тортов и кремов.

Оставить отзыв

Совет еще

Большая часть витаминов, в особенности С и А, разрушаются под влиянием воздуха и света, поэтому при долгом хранении и увядании овощей витаминное содержание их постепенно уменьшается. Увядшие и пожелтевшие листья овощей почти не содержат витамина С.