Мойва, запеченная в духовке (Духовка)

Духовка
Мойва, запеченная в духовке

Ингредиенты

Мойва 1 кг
Мука пшеничная 200 г
Соль 2 ч. л.
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу
 

Способ приготовления

продукты для рецепта Мойва, запеченная в духовке

Мойву размораживаем в холодильнике, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. На противень выкладываем лист пергамента, сбрызгиваем маслом. Берем миску и в ней смешиваем муку, соль, перец и приправу для рыбы. Каждую рыбку обваливаем в смеси и выкладываем на противень. Когда вся рыба на противне, сбрызгиваем ее немного маслом, чтобы при жарке образовалась золотистая корочка.

выложенная рыба по рецепту Мойва, запеченная в духовке

Запекаем в духовке при 190-200°С около 20 минут.

мойва по рецепту Мойва, запеченная в духовке

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.