Запеканка из свеклы и творога (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

4—5 шт. испеченной свеклы, манная каша из 1½ стакана молока, ½ стакана крупы, 1 стакан творога, 4 сырых яйца, 50 г масла, 50 г сухарей, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Способ приготовления

Пропустить через мясорубку запеченную свеклу. Сварить густую сладкую манную кашу. Творог протереть через сито, смешать с манной кашей и свеклой, добавить сырые яйца, соль и сахар по вкусу. Смазать маслом форму, обсыпать сухарями и выложить в нее массу, разровнять, посыпать сверху сухарями, полить сливочным маслом и запекать в духовке 10 минут. Подать со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.