Шницель рыбный

Ингредиенты

1 кг рыбы или 500 г филе, ½ стакана панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, ½ ст. ложки сливочного масла, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Рыбу разделать на филе без кожи и костей. Филе разрезать на куски по 8—10 см, посыпать перцем и солью, смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон, пока не появится хрустящая корочка. Затем поставить в духовку на 7—10 минут.
Для гарнира взять жареный картофель или пюре.

Перед подачей на стол шницель полить растопленным сливочным маслом. Украсить блюдо зеленым горошком, дольками огурцов или помидоров.

Оставить отзыв

Совет еще

При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой. Уксус, кислый квас или лимонная кислота, добавленные в свеклу, помогают сохранить ее первоначальный цвет.