Рыба отварная под яично-масляным соусом

Ингредиенты

600—800 г рыбы, 1 луковица, 1 морковка, по 1 корню петрушки и сельдерея, 5—6 горошин черного перца, соль.

Для соуса: 150 г сливочного масла, 5 яиц, соль.

Способ приготовления

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, добавить коренья, соль, специи и варить 20—30 минут.
Отварную рыбу (хек, окунь, треска, судак, скумбрия, ставрида, сайда) залить соусом из сваренных вкрутую и мелко нарубленных яиц, смешанных с растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.